小鴨と台湾のC嬢は、Master Chefという、まあ、素人版料理の鉄人勝ち抜き戦的番組にはまって、我もといわんばかりに料理に懲りだしています。
で、僕もなんとなく料理をする気になり、3人がそれぞれ料理に挑戦する中、僕のメインはマグロのづけに牛肉のたたき、そしてナスの煮浸しも。どれも味をしみこませるプロセスがあるのは偶然の一致(というか、日本料理って、そういうのが多いですよね、思い返せば。
うん、結論としては、よくできました。特に牛肉のたたきがこんなに簡単にできるとは!
これからも僕のメインレパートリーになりそうです。
写真も色々取りましたが、今小鴨が編集中ゆえ、また後日。
IELTS一週間前になにやっとんじゃ、という突っ込みは、なしね。
0 件のコメント:
コメントを投稿